腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河南投资集团党委书记、董事长均被双规

2012年06月29日20:30财新网[微博]王和岩我要评论(0)
字号:T|T

河南投资集团有限公司董事长胡智勇(资料图)

河南投资集团有限公司董事长胡智勇(资料图)

财新网】(记者 王和岩)财新记者获悉,6月7日下午,河南省最大的投融资平台--河南投资集团有限公司(下称河南投资集团)董事长胡智勇因经济问题被河南省纪委办案人员带走调查。

无独有偶,早在三个多月前,河南投资集团党委书记王绍祥就被双规。

目前,尚不清楚两人案发是否有关联。有消息称,胡智勇案发,来自内部人举报。

现年55岁的胡智勇,1976年参加工作,1982年7月毕业于中国人民大学计划统计系国民经济计划专业,学士学位。1999年,获中国人民大学商学院企业管理专业硕士学位。

大学毕业后,胡智勇被分配至河南省计委工作,历任主任科员、副处长、处长。2001年11月,胡智勇出任河南省发改委下属的河南建设投资公司党委书记兼副总经理。2007年,河南投资集团成立,胡智勇被任命为董事长。

据熟悉胡智勇的人介绍,多年来,胡一直在要害部门工作,仕途一番风顺,能力比较强,为人也比较高傲。

而生于1952年的王绍祥,高级会计师。曾长期在河南省委办公厅任职。1998年,出任河南省经济技术开发公司总经理一职。如不出意外,今年底年满60岁的王绍祥将到点退休,安享晚年。孰料在其领导生涯的最后几个月,突然落马。

2007年10月成立的河南投资集团,由河南建投公司、河南省经济技术开发公司和河南省科技投资总公司合并而成,注册资金120亿元人民币。

作为河南省最大的投融资平台,河南投资集团控股同力水泥(000885.SZ)、豫能控股(001896.SZ)和ST安彩(600207.SH)三家上市公司。

据了解,河南投资集团的董事长、党委书记、总经理均为正厅级干部。随着王绍祥、胡智勇相继出事,目前正常上班的只剩总经理朱连昌一名正厅级干部。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:justinzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息