腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

挪威枪击爆炸案枪手布雷维克被诊断患精神病

2012年06月29日09:42国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

布雷维克若被诊断患精神病 挪威将为其建舒适病房

法庭上的布雷维克资料图

国际在线专稿:据俄新社6月28日报道,挪威卫生局日前下令,如果枪手安德斯·布雷维克(Anders Breivik)被定性为精神病,他们将在奥斯陆伊拉监狱(Ila)中为其建造独立的精神病房。

据挪威当地媒体报道称,布雷维克的最高安全级别病房将包括客厅、卧室、浴室以及健身房。监狱还将雇请护士全天候照顾他,此外白天有一名警卫监视他,晚上则有3名警卫值班。

现年33岁的布雷维克已经承认2011年6月22日在于特岛(Utoeya Island)上的青年营中谋杀69人,并在奥斯陆制造炸弹袭击事件导致8人遇难。但他不承认犯有恐怖罪行,他称自己是为保护挪威不受多元文化和移民伤害。

目前审讯的关键问题是确定布雷维克的精神状态。如果证实其有精神病,他将在精神病房中度过余生。如果法庭认定其精神健全,他最多将被判处21年监禁。布雷维克本人坚持称自己精神健康。(李金良)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息