腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

昂山素季赴宴开奥朗德玩笑 称其受女人控制(图)

2012年06月29日11:35国际在线[微博]李金良我要评论(0)
字号:T|T

昂山素季赴宴开奥朗德玩笑 称其受女人控制(图)

昂山素季与奥朗德交流(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》6月28日报道,缅甸全国民主联盟领导人昂山素季(Aung San Suu Kyi)在即将离开法国完成欧洲五国之行时,拿法国女部长与法国总统奥朗德(Francois Hollande)开起玩笑,戏称其是否受到女人控制。

  报道称,奥朗德当日在爱丽舍宫宴请到访的昂山素季,餐前奥朗德向昂山素季挨个介绍他的女部长们和助手。昂山素季祝贺奥朗德当选的同时,以揶揄的口气问道:“是你真的想选择这些女部长,还是她们强迫你这样做的?”一名客人向媒体透露称:“昂山素季对奥朗德说话的时候很轻柔,我们都笑了,因为她似乎在戏弄奥朗德。”

  奥朗德承诺其政府会尊重性别平等,但因未能平息其现任女友瓦莱丽·特里埃维勒(Valérie Trierweiller)与前女友塞格琳·罗雅尔(Ségolène Royal)的争端而备受批评。

  在法国期间,昂山素季访问了法国国会两院,在巴黎大学对学生发表演讲,还与前总统萨科齐夫妇吃了45分钟早餐,接受了巴黎市荣誉市民证书。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息