腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

美国阿拉斯加冰川发现疑似1952年坠毁军机残骸

2012年06月28日15:39新华网我要评论(0)
字号:T|T

  据外电报道,美国阿拉斯加州一座冰川上日前发现飞机残骸。据推测可能是60年前在此地坠毁美国空军飞机的残骸,那次事故造成机上52人全部遇难。

  美国军方女发言人杜伯逊(Jamie Dobson)27日称,在冰川上发现的飞机残骸可能是1952年11月在此地坠毁C-124“环球霸王”货运飞机的残骸,但是这个判断仍不太明确。

  本月10日,阿拉斯加州陆军国民警卫队在安克雷奇东北部的尼克冰川(Knik Glacier)执行直升机飞行训练时,发现了被认为是旧飞机的残骸,以及一些疑似人类遗骨。

  发现残骸的地点位于安克雷奇以东约45英里的克罗尼冰川(Colony Glacier)。

  如果发现的残骸被确认为1952年坠毁飞机的残骸,那么很多阿拉斯加州的航空秘密将被揭开。

  冰川上只发现了少量的飞机碎片,搜寻队员深入一些冰缝,但是没有发现更多的东西。

  杜伯逊说,有些残骸能看到,但无法找回,因为它们都被冻在冰中了。

  由于天气恶劣及其他诸多危险因素,当局停止了继续搜寻人类遗骨与飞机残骸的工作。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:justinzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息