腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山西一村民因烧麦茬引发森林火灾被刑拘

2012年06月27日18:28新华网晏国政我要评论(0)
字号:T|T

  新华网太原6月27日专电(记者晏国政)山西省森林公安局27日通报称,该省阳城县一村民因在自家麦地内烧麦茬引发森林火灾,日前被森林公安机关依法刑事拘留。

  通报称,今年6月16日17时07分,山西省阳城县蟒河镇杏林村南岭发生森林火灾,经过中条山国有林管理局消防专业队、当地政府部门及群众共同扑救,6月17日凌晨明火被全部扑灭。由于发现早、扑救及时,火灾未造成重大损失。火灾发生后,山西省森林公安局中条山分局组成“6·16”森林火灾专案组立即展开调查。通过在火灾现场细致调查取证和大量的走访,专案组将犯罪嫌疑人目标锁定为王某,并将其抓获。

  经调查,6月16日16时许,王某在阳城县蟒河镇杏林村南岭后南沟自家麦地内烧麦茬,虽然其在烧麦茬前将麦地周围的麦茬铲掉并覆盖了土,但突然起风使火势无法控制,继而很快蔓延到相邻的荒地内,并经小路蔓延至林地内引发森林火灾。

  山西省森林公安机关同时在通报中告诫广大干部群众称,栽树十年功,毁树一日空,要树立全民森林防火意识,保护好绿色生态家园。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息