腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 川滇交界处地震 > 正文

云南四川交界5.7级地震对丽江旅游影响不大

2012年06月26日14:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网云南频道6月26日电 (记者伍晓阳、周洪鹏)发生在川滇交界处的5.7级地震,让各界对丽江旅游是否受到影响十分关注。记者在云南省丽江市采访获悉,这次地震对丽江古城、玉龙雪山等主要景区基本没有影响,邻近地震灾区的泸沽湖景区仍然正常开放,只是有一条景区索道因地震受损而停止运营。

  24日,川滇交界处发生5.7级地震,云南受灾最重的地方为宁蒗县永宁乡。永宁乡紧邻泸沽湖,距宁蒗县城有70多公里,距离丽江市约300公里。丽江市政府新闻办主任张文银介绍,作为丽江旅游的主要景点,丽江古城和玉龙雪山等地基本没有受到影响。

  宁蒗县委宣传部部长卢堡生介绍,在这次地震中,泸沽湖景区有7名游客受伤,其中1人伤势较重,都已送到医院救治。在地震中受到损坏的泸沽湖景区索道已经停止运营。从总体上看,这次地震对泸沽湖景区的影响不大,目前景区仍然像平时一样对外开放。

相关专题:

云南与四川交界处地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息