腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

奥朗德将会晤默克尔 弥合解决欧债危机分歧

2012年06月26日09:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

奥朗德将会晤默克尔 弥合解决欧债危机分歧

资料图:图为法国总统奥朗德与其他欧盟领导人。中新社发 欧盟供图

奥朗德将会晤默克尔 弥合解决欧债危机分歧

资料图:图为德国总理默克尔和萨科齐。中新社发 龙剑武 摄

  中新网6月26日电 据外电报道,在欧盟峰会召开前夕,法国总统奥朗德和德国总理默克尔将于27日举行会晤,就弥合两人在解决欧债危机方面的分歧做最后努力。

  欧盟峰会将于28日在比利时布鲁塞尔召开,奥朗德和默克尔将在27日举行工作晚宴。预计奥朗德将继续说服默克尔把欧元区经济政策转向刺激增长和共同承担债务上来,而这势必将遭到德国的强烈反对。

  德国政府发言人表示,德法两国首脑的会晤并非决策性会议,双方只是交换意见,帮助双方在欧盟峰会前明确立场。

  德国倾向于支持共同税务和预算政策,但不愿意共同承担债务。法国则较为支持欧洲债券的做法。默克尔已经表示,她担心欧盟峰会把焦点过度集中在共同承担债务上。她重申反对相关建议,认为这是政治和经济上的错误决定。同时,默克尔强调优先遵守财政纪律,促进欧洲政治一体化。

  法国一名外交消息人士透露,没有迹象表明默克尔对欧洲债券有让步的倾向,但奥朗德很可能会支持加强欧洲政治联盟的提议,以此缩小与德国的分歧。

  22日,德国、法国、意大利和西班牙的领导人已在意大利首都罗马举行峰会,目的也是消除四国在应对欧债危机问题上的分歧,为欧盟峰会协调立场。在法意两国的联手施压下,一向反对放松紧缩的德国不得不有所让步。四国首脑一致同意启动一项总额约为1300亿欧元的欧洲经济刺激计划,以促进经济增长和就业,增强企业竞争力,深化欧盟统一大市场建设。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息