腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

日本东京都8名议员赴钓鱼岛考察 推进购岛计划

2012年06月26日07:22央视网我要评论(0)
字号:T|T

东京都8名议员赴钓鱼岛考察 预计26日早上抵达

资料图:包含多名议员在内的日本民间团体在钓鱼岛近海举行钓鱼比赛

据日本新闻网6月25日消息,为推进“购买钓鱼岛计划”,东京都议会的8名议员将于25日深夜从冲绳县石垣岛渔港出发前往钓鱼岛,进行渔业调查和岛屿状况的考察,预定26天上午驶抵钓鱼岛海域。目前还没有听说有登岛计划。

25日当天,这8名东京都议员同另外两名东京都政府负责“购岛”任务的官员一起从东京赶到石垣岛,拜会了中山市长,并与该市海洋基本计划策定委员会举行了座谈,了解钓鱼岛周边的渔业生产状况。这两名官员也将一同前往钓鱼岛考察。

根据计划,这些议员将在渔民的协助下,开展海上捕捞和近距离考察岛屿的活动。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息