腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河北一红十字医院发放低俗杂志 倡导学生人流

2012年06月26日03:54新京报崔木杨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]石家庄一红十字医院在校园发放色情杂志,倡导学生人流,并伪造红会批文去乡间“义诊”敛财。红会承认与该医院有经济往来,称该院所为损害红会声誉。

省红会展开调查

省红会官员马玉民承认红会与该医院有经济往来,但该院行为损害声誉,红会开始调查

今年6月的一天,在河北省红会办公室里,一位戴着眼镜的员工在网上浏览,看见河北红十字石家庄中西医结合医院宣传自己做了很多公益活动,他认为这和他所了解的情况不符。

多年来,这名员工曾多次联系省红会领导,让他与张振义会晤,以解决各种各样的投诉。他记忆中的那家医院,与现在张振义对公众宣传的秉承红十字博爱、人道等精神的医院截然不同。

“他们很少做慈善和公益,却靠红十字这块招牌获得了很多好处。”上述这名员工说。

“医院给了省红会钱,省红会对医院的很多不道德行为听之任之。”这名省红会员工说。

2010年,有人检举“红十字”医院涉及伪造红会公文,在农村进行免费体检。这一事件引发了红会的重视。上述省红会人员称,红会对此行为不满,不过当医院的几万元赞助款送到红会后,什么事情就都没有了。

类似的事情还发生在2011年,当时有人检举红十字医院向公众宣称自己是红会直属单位。

“领导当时很气愤,让我叫来了医院的负责人。”上述知情人回忆,谈话时红会的领导曾数次质问对方,为什么要这么做?对于红会的质疑,医院做出了整改,在网上删除了一些让红会不满意的言论。不过没多久,这些内容又重新回到了网上,“当然医院第二次向红会进行了捐款”。

6月3日,省红会官员马玉民在办公室里承认了红会与该医院之间存在经济往来。

“效益好就多给些,效益差就少给些。”他说,“2012年的钱还没收到,前几年医院大概向红会捐了五万元。”

6月3日,也就是这家红十字医院因涉嫌散发色情刊物被河北省打黄扫非办立案两周后,河北省红会官员马玉民针对红十字医院的所作所为进行了置评。

马玉民说:其实河北省红会也是受害者,他们(这家红十字医院)严重损害了红会声誉,自己正在展开新调查,然后“该怎么办,就怎么办”。

(文中村民和学生的名字均为化名)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版