腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国恐阿根廷借伦敦奥运会宣示对马岛主权要求

2012年06月25日14:02国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

英国担心阿根廷借伦敦奥运会宣示对马岛主权要求

英国和阿根廷领导人G20峰会期间因马岛问题发生争执资料图

国际在线专稿:据英国《每日电 讯报》6月24日报道,英国外交部警告称,阿根廷可能将马岛争端闹到伦敦奥运会会场,借奥运之机举行一系列相关抗议活动。

英国政府已经收到情报显示,阿根廷可能利用伦敦奥运会作为平台,宣示对马尔维纳斯群岛(简称马岛,英国称福克兰群岛)的主权要求。英国政府还担心,阿根廷运动员可能会在受到全世界关注的奥运会上举行相关抗议活动,导致英阿两国关系陷入更紧张状态。

英国外交部一名高级官员说:“我们担心阿根廷借奥运会之机举行与马岛问题相关的抗议活动。他们似乎下定决心抓住一切机会进行这样的活动。”

但是国际奥委会已经再次向英国保证,阿根廷运动员不会在奥运会场上佩戴政治标志。阿根廷国家奥委会也向国际奥委会承诺,阿根廷运动员不会惹麻烦,不会把奥运会当作“政治平台”。(沈姝华)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息