腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

土耳其与叙利亚在地中海海域共同搜寻坠毁军机

2012年06月23日23:19央视网我要评论(0)
字号:T|T

土耳其与叙利亚在地中海海域共同搜寻坠毁军机

“F-4幽灵”。

CNTV消息(网络新闻联播编译 李婉然报道) 据路透社6月23日报道,土耳其和叙利亚称双方海军正在地中海海域联合搜寻被叙击落的土耳其战机和两名飞行员。这表明两国并不希望发展正面军事冲突。

土耳其副总理说,被击落的飞机不是战斗机,而是侦察机。该国媒体称被击落的战斗机型号是“F-4幽灵”,也可以用做侦察。

土耳其总参谋部23日发表书面声明说,一架土耳其军用飞机22日上午从土南部马拉蒂亚空军基地起飞,一个半小时后飞行至哈塔伊省附近地中海上空时从雷达上消失。后经证实,这架军用飞机当天坠毁在叙利亚领海,机上两名飞行员下落不明。

叙利亚军方随后证实,叙利亚防空系统22日在叙港口城市拉塔基亚附近海域击落了一架进入叙领空的土耳其战机。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:justinzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息