腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

土耳其确认战机被叙利亚击落 称将采取必要措施

2012年06月23日18:35新华网王洪江我要评论(0)
字号:T|T

新华网安卡拉6月23日电(记者王洪江)土耳其总理府办公室23日发表声明,确认22日在叙利亚领海坠毁的土耳其战机是被叙利亚击落的,并称将“采取必要措施”应对这一事件。

所属分类:新闻
新功能放大观看

声明说:“参与土耳其和叙利亚联合搜救的相关机构和情报部门收集到的情报显示,土耳其战机是被叙利亚击落的。”声明表示,搜救两名飞行员的工作仍在进行中,待事件真相完全弄清之后,土耳其将作出最后表态,并将“采取必要措施”。

此声明是土耳其总理埃尔多安在参加完二十国集团峰会后,22日傍晚回到土耳其召集内阁与军方磋商之后发布的。

据当地媒体报道,土耳其方面已派出4艘炮艇、3架直升机参与两名飞行员与飞机残骸的搜寻工作。

土耳其总参谋部发表书面声明说,一架土耳其军用飞机22日上午从土南部马拉蒂亚空军基地起飞,一个半小时后飞行至哈塔伊省附近地中海上空时从雷达上消失。后经证实,这架军用飞机当天坠毁在叙利亚领海,机上两名飞行员下落不明。

叙利亚军方随后证实,叙利亚防空系统22日在叙港口城市拉塔基亚附近海域击落了一架进入叙领空的土耳其战机。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:justinzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息