腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

土耳其总统称被击落战机可能侵犯叙利亚领空

2012年06月23日16:51中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网6月23日电 据外电报道,土耳其总统居尔23日称,被叙利亚击落的土耳其战机可能侵犯了叙利亚领空。

  “考虑到喷气式战斗机在海面上的速度… …,飞跃边境线有时是比较平常的事情。” 居尔对土耳其媒体说,“不存在不怀好意的事情,只是由于战机速度过快导致失控。”

  居尔还说,虽然在今年3月从大马士革召回大使,并将叙利亚外交人员驱逐出境,但两国仍有联系。

  “出于安全考虑我们从叙利亚撤回大使,但这不意味着我们与大马士革没有了联系。”

  22日上午,土耳其一架F4“鬼怪”式战斗机从东南部城市马拉蒂亚一处空军基地起飞,叙利亚时间上午11点多,飞机从雷达上消失。

  土耳其总理办公室声明称:“在事件调查清楚之后,土耳其将作出最终决定并果断采取必要措施。”

  土耳其总理埃尔多安还称,两国军队正在对失踪的两名战机飞行员进行联合搜救行动。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:justinzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息