腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

土耳其媒体称叙利亚对击落土战机一事道歉

2012年06月23日10:07中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月23日电 据外电报道,叙利亚军方22日称“在叙利亚境内击落一架土耳其战机”,对此,土耳其称将采取“果断回应”。

叙利亚称,这架土耳其战机低空飞行进入该国领空被击落。

同时,土耳其宣布,他们的一架F4“鬼怪”式战斗机在土耳其叙利亚边境“被叙利亚击落”。

土耳其总理办公室声明称:“在事件调查清楚之后,土耳其将作出最终决定并果断采取必要措施。”

土耳其总理埃尔多安还称,两国军队正在对失踪的两名战机飞行员进行联合搜救行动。

之前,土耳其媒体报道称,叙利亚已经对击落土耳其战机一事道歉。但埃尔多安对此只字未提。

土耳其的军事规模在北约排名第二位,在与库尔德反叛武装近30年的斗争中,实力不断增强。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息