腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

叙利亚防空部队击落一架越境土耳其F-4战机(图)

2012年06月23日09:16中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

叙利亚防空部队击落一架越境土耳其F-4战机(图)

土耳其空军F-4战斗机

中新网6月23日电据英国广播公司报道,叙利亚国家电视台说,叙利亚军方周五(6月22日)称“在叙利亚境内击落一架土耳其战机”。

叙利亚军方发言人对该国国家电视台说,周五当地时间早晨11点多,一个“未经确认的目标物”高速低空飞入叙利亚境内,被叙利亚防空部队击落。之后发现是一架土耳其战机。

同时,土耳其宣布,他们的一架F4“鬼怪”式战斗机在土耳其叙利亚边境“被叙利亚击落”。

早些时候,北约成员国土耳其总理就此召集军方将领召开紧急安全会议。会后,总理府发表声明说,一旦查清情况,土耳其将做出决定性反应。

早些时候,土耳其军方宣布说,这架F4“鬼怪”战机当时位于土耳其哈塔伊省西南的地中海上空。哈塔伊省同叙利亚接壤。

土耳其一家民营电视台NTV援引未透露姓名的军方消息来源说,这架战机在哈塔伊省的地中海海岸附近海域坠落,坠落的地方是叙利亚的领海。

该媒体还说,叙利亚海岸警卫队正协助土耳其海岸警卫队寻找战机上的两名飞行员。

在叙利亚海岸城市的目击者则说,叙利亚空防部队击落了一架身份不明的飞机。

通常信息灵通的黎巴嫩媒体也引述叙利亚安全消息来源的话说,“叙利亚防空力量在叙利亚空域击落了一架土耳其战机”。

土耳其曾经是叙利亚紧密盟友,但自从叙利亚去年3月爆发反阿萨德大规模抗议活动后,两国关系急剧恶化。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:beckhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息