腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

安徽老师救学生被砍续:5人涉故意伤害被批捕

2012年06月21日10:19正义网蒋斌 等我要评论(0)
字号:T|T

  正义网安徽6月21日电(通讯员蒋斌 王冬梅 朱丽丽)6月20日,备受社会各界关注的安徽宿州教师陆荣飞被故意伤害案五名犯罪嫌疑人,经灵璧县检察院依法审查,从快作出批准逮捕决定。

  犯罪嫌疑人张某、程某、朱某、周某、方某等五人,均系灵璧县黄湾镇人。今年5月21日晚,张某等五人预谋殴打黄湾中学初三学生王某。当晚9时许,张某五人携带砍刀、钢管等器具,来到黄湾中学北门,企图堵截殴打王某。此时,王某的班主任陆荣飞下班回家,途经黄湾中学北门,发现张某等人欲行不轨,遂将几人的钢管没收,并劝其不要打架、早点回家。陆荣飞安排学生离开后,张某等人恼羞成怒,挥舞菜刀追砍陆荣飞,致陆荣飞胸部、手臂多处受伤,臂部动脉、肌腱被砍断,胸前两刀直逼心脏,后陆荣飞被下班经过的同事送到医院,经抢救四个多小时才脱离危险,现正住院治疗。

  鉴于该案在社会上有重大影响,灵璧县检察院在受理该案后高度重视,第一时间安排精干人员审理本案。经依法审查,犯罪嫌疑人张某等五人涉嫌故意伤害罪事实清楚,证据确实充分,情节严重,性质恶劣,为保障公民人身安全,严厉打击此类犯罪行为,遂依法从快作出批准逮捕决定。

  陆荣飞老师在危急时刻,挺身而出的先进事迹经媒体报道后,引发人们广泛关注和交口称赞。安徽省委书记张宝顺、省长李斌分别作出重要批示,高度评价陆荣飞、彭伟平的舍身救人行为,要求大力宣传,在全社会弘扬“我为人人、人人为我”的社会公德。宿州市委书记李宏鸣和市长张曙光对深入宣传陆荣飞的先进事迹也提出了明确要求。新华社、新华网、人民日报社、中央电视台等20余家中央和省级主流媒体对陆荣飞事迹进行深入采访报道。陆荣飞同志先后被省、市、县相关部门授予“道德模范”、“见义勇为”先进个人、“优秀教师”“模范教师”等荣誉称号。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息