腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

高雄三男子台风夜扮忍者 偷走价值400万珠宝

2012年06月21日10:15中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网6月21日电 据台湾《联合报》报道,泰利台风来袭,台湾民众忙着防台风,高雄市好市多卖场大顺店却遭三名打扮成忍者的歹徒,从侧门逃生梯剪破铁门侵入精品专柜,窃取价值400多万元(新台币,下同)的珠宝、饰品。犯案过程长达1小时,巧妙避开所有警报系统,手法极为专业,简直是电影《瞒天过海》的翻版。

  高雄警方鼓山分局表示,监视器画面显示,20日凌晨1点多,3名蒙面、打扮像忍者的歹徒趁着风雨,持破坏剪把卖场侧门逃生梯的铁门,剪成方形大洞,未触动警报系统,进入卖场敲破精品专柜玻璃,偷走上百件珠宝、饰品及手表,估计价值400多万元。

  令警方诧异的是,3名歹徒手法极为专业,竟然避开所有可能触动的警报系统,不慌不忙地在卖场内偷了1个小时,随后沿侵入路线逃逸。卖场直到昨天上午营业,才发现遭窃。

  警方到场采证,根据歹徒巧妙躲开触动警报,与熟悉卖场环境分析,有此本事显然预谋已久,且分析应该还有接应的共犯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息