腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

罗姆尼再攻击奥巴马外交政策 指责美对俄太软弱

2012年06月21日09:38中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

罗姆尼再攻击奥巴马外交政策 指责美对俄太软弱

美国共和党准总统候选人罗姆尼在弗吉尼亚的一个仓库里举行造势活动,图为当天罗姆尼对一些当地的女企业主发表讲话,抨击奥巴马的经济政策。中新社发 吴庆才 摄

中新网6月21日电 综合媒体20日报道,美国共和党总统候选人罗姆尼日前再次对总统奥巴马的外交政策发起攻击,指责美国对俄罗斯政策太过软弱。他坚称俄是美国在地缘政治上的对手。

奥巴马在墨西哥二十国集团峰会期间与俄罗斯总统普京举行会晤,讨论叙利亚局势、伊朗核问题及欧洲导弹防御系统等多项重要议题。

罗姆尼表示,奥巴马对俄罗斯的态度不够强硬。他在接受采访时说,“奥巴马传出信息要对俄采取‘重置’政策,以期让双方变得友好而亲近。但就我们过去数年所见,莫斯科并没有读懂这个信息。”罗姆尼表示,“总统的重置政策完全失败。”

这是罗姆尼阵营数日来再次于奥巴马与外国领导人处理外交事务时发起攻击。这种战术以往被视为禁忌,因为可能会损害美国在海外的利益。

罗姆尼还指出,俄罗斯追求的政策“违背”美国利益,是美国地缘政治上的对手。

相关专题:

美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息