腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

老师救学生被砍续:5人涉嫌故意伤害被批捕

2012年06月21日02:25合肥在线[微博]方佳伟我要评论(0)
字号:T|T

  晨报讯 为保护学生不受伤害,灵璧县黄湾中学教师陆荣飞被人砍伤,引发社会广泛关注(本报曾经连续报道)。记者从灵璧县检察院了解到,故意伤害陆荣飞的5名犯罪嫌疑人,于6月20日被检察机关正式批准逮捕。

  犯罪嫌疑人张某、程某、朱某、周某、方某5人均系灵璧县黄湾镇人。

  5月21日晚,张某等5人预谋殴打黄湾中学初三学生王某某。当晚21时许,张某等人携带砍刀、钢管等器具,来到黄湾中学北门,企图堵截殴打王某某。此时,王某某的班主任陆荣飞下班回家,途经黄湾中学北门,发现张某等人欲行不轨,遂将几人的钢管没收,并劝其不要打架、早点回家。

  陆荣飞安排学生离开后,张某等人恼羞成怒,挥舞菜刀追砍陆荣飞,致其胸部、手臂多处受伤。

  灵璧县检察院在受理该案后高度重视,经依法审查,犯罪嫌疑人张某等人涉嫌故意伤害罪事实清楚,证据确实充分,情节严重,性质恶劣,为保障公民人身安全,严厉打击此类犯罪行为,遂依法从快做出批准逮捕决定。

[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息