腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

母亲为让女儿独享父爱 杀害前夫新妻所生儿子

2012年06月21日09:03广西新闻网[微博]骆南华 王绍阳我要评论(0)
字号:T|T

母亲为让女儿独享父爱 杀害前夫新妻所生儿子

6月16日上午,在看守所里,医护人员查看阿英的病情。李林摄

为看望女儿,她“潜伏”到前夫的岳父家里;为让女儿得到唯一的爱,她竟对前夫与现任妻子所生的儿子痛下杀手。6月15日,身患乳腺癌晚期的女子阿英(化名),被宁明县检察院提请崇左市检察院审查起诉。

7岁男孩随房客失踪

今年59岁的黄某是宁明县人,他和全家人一起租住在宁明县城。跟随黄某等人居住的,还有他女婿韦某与前妻阿英所生的16岁女儿小兰(化名)、韦某与黄某的女儿阿美所生的7岁儿子小强(化名)。

今年2月12日上午10时多,租黄某一间房子居住的一名妇女,带着小强出门买早餐吃,谁知却一去不复返。黄某赶紧到那名妇女租住的房间查看,发现房间里有一个背包,里面有一张名片,上面手写了几个人名。他赶紧拨打电话,告诉了远在广东打工的女儿阿美。阿美告诉父亲,名片上的几个名字,正是她丈夫韦某在桂林老家的亲戚。那个来租房的妇女,很有可能是韦某的前妻阿英。黄某怀疑外孙已被拐走,赶紧到宁明县公安局城中派出所报案。

在黄某一家惊慌时,还有一个人被吓到了,她就是宁明县一间化肥厂的职工吴女士。当天上午11时左右,她发现有人敲办公室的门,一个全身发抖的中年妇女站在门口,请吴女士帮她报警,说她杀人了。吴女士还以为对方在开玩笑,但对方还坚持说:“你叫警察来,我要自首。”吴女士让她坐下,烧了开水给她喝。对方略微平静后告诉吴女士,她老公“在外面包了二奶”,并生了个儿子。她就把这个小男孩杀死了。

看见对方说得那么详细,吴女士赶紧报警。民警很快赶到,将声称杀人的该妇女抓获。经审讯,该妇女正是阿英,根据她的供述,警方随后赶到现场,发现小强已被扼杀在城外的水坑里。

绝症母亲最后的母爱

今年42岁的阿英是平乐县人。她与前夫韦某在1996年生育了女儿小兰,后来两人一起在广东中山市小榄镇打工。2000年,韦某认识了同在一家工厂打工的阿美。他对阿美称,做家政服务的妻子阿英“偷了雇主几万元”,已经“去向不明”。阿美与韦某来往后,在2005年9月份生下了儿子小强。

在获悉丈夫另有新欢后,阿英曾找到阿美在宁明县乡下的老家阻止,但没有成功。2010年6月份,双方终于离婚。韦某随后与阿美登记结婚。2011年9月份,小兰到宁明县城,与阿美的父亲黄某以及她同父异母的弟弟小强一起生活。

仍然在小榄镇生活的阿英在发现自己患乳腺癌晚期后,已经两年多没见过女儿的她,决定到宁明县多陪陪小兰。

在多方打听到黄某租住在宁明县城的地址后,今年2月9日,阿英从小榄镇赶到宁明县城。虽然很想念女儿,但阿英却不敢贸然进黄某租住的家。第二天,打探到黄某处还有空房出租,她上门找到黄某。黄某并没有认出她就是多年前曾到过他乡下老家一次的阿英,在没问姓名、不查看身份证件的情况下,就同意出租三楼一间房子给她。

今年2月11日,星期六。阿英搬进黄某的家居住,当天便发现韦某与阿美的儿子小强也在跟随黄某生活。当天下午6时,她在一楼突然见到小兰走进来。又惊又喜的她示意女儿不要出声。小兰便假装不认识母亲。阿英上三楼后,打手势让女儿上来,让小兰不要跟黄某说出她们是母女,她要在这里陪小兰一个月,还要天天送女儿去学校。

当天晚饭后,阿英送女儿去学校。看到小兰走进学校后,才依依不舍离开。发现小兰就读的学校“条件不是很好,吃得也差”,阿英心里很不是滋味。

行凶是想让女儿独享父爱

如果不是中间发生一些小插曲,也许阿英会一直守护着女儿,直到自己生命的终结。可事情往往出人意料。就在她入住黄某家的第一天晚上,就发生了黄某想“欺负”她的事件。

当天晚上12时左右,已睡觉的阿英突然听到敲门声,黄某要求她开门给他进去,“有事情要谈”。看见阿英不开门,黄某持续敲门10多分钟。吓得她睡觉也不敢熄灯。

到凌晨1时左右,睡得迷迷糊糊的阿英又听见门响。借着灯光,她看见黄某从她房间的窗口处,伸进一根木棍捅里面的暗锁。阿英马上起床,把门反锁,还死死将门顶住。在双方僵持时,一楼传来开门的声音,黄某才跑下楼。

在接受警方询问时,黄某承认那晚曾有阿英所说的举动。

2月12日早上,阿英下楼时看见小强在跑来跑去玩,黄某还让她帮带小强去买包子吃早餐,阿英同意了。在出门时,阿英认为黄某又对她说了一些“挑逗”的话,让她更觉得气愤。在带着小强出门后,她决定把小强杀死,让黄某、韦某等人也痛苦,这样“恩怨就扯平了”。她最后在城外将小强残忍地杀害。

被关押在看守所后,面对办案人员,阿英还说出了自己痛下毒手的其他原因。她认为,自己无法再给予女儿母爱,如果她一旦离开这个世界,在小兰与小强跟随黄某或韦某生活时,只有“除掉”小强,小兰才会得到“唯一的爱”。

在被关押的几个月里,杀害无辜的阿英,已经在民警的帮教下逐渐认识了自己错误的根源。现在,她已后悔莫及。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherrylee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息