腾讯新闻新闻 > 正文

“零距离”误把自慰器当肉灵芝

2012年06月20日15:02金羊网[微博]
字号:T|T

“零距离”误把自慰器当肉灵芝

网友指女记者曾在微博贴出“肉灵芝”照片并问网友“这是什么东西”,不过这条微博后来遭删除

“零距离”误把自慰器当肉灵芝

有关《西安零距离》这期“肉灵芝”节目的视频,这两天在网上疯传

  西安电视台新闻节目《西安零距离》6月17日的一条新闻报道成为最近的网上热点。电视台女记者在镜头前展现一个疑似“太岁肉灵芝”的东西,她不仅拿尺来量,还称会找专家对之进行鉴定。节目播出后,很快就有网友指出该“肉灵芝”其实是男用硅胶自慰器!前日下午,《西安零距离》官方微博公开致歉:“由于我们的记者还很年轻,不谙世事,在这条新闻中给大家带来了不适和误导!”

  6月17日的《西安零距离》中,主持人先是称西安一老农在老家打井到近百米深时挖到一个奇怪的“植物”,随后出镜女记者表示,当地年近80岁的老爷爷说从没见过如此古怪的东西,而受访的村民也称不知道这是啥,“肉乎乎还有鼻子有眼的”。女记者指此物像菌类,摸上去十分光滑,而当地村民称经过网上查阅发现此东西叫“太岁”,是一种“肉灵芝”。女记者随即对“肉灵芝”做了一番介绍,比如《本草纲目》里也对之有过记载,还称要找专家进行鉴定。

  节目播出后不久,有网友认出这是一个男用自慰器,这一乌龙事件随即在微博上疯传,该女记者的微博也遭到大量网友的“围观”。有网友戏称该记者“史上最纯洁”,也有人认为应该宽容看待此事,毕竟记者也是人,不可能什么都知道。

  为此,前日下午16时55分,《西安零距离》的微博向网友致歉:“致广大网友及观众的公开信:各位亲!昨晚我们的一条新闻让大家见笑了。这件事引发了大家的广泛关注、转发和评论。由于我们的记者还很年轻,不谙世事,在这条新闻中给大家带来了不适和误导!在此,我们衷心感谢各位网友对我们节目的批评和指正。亲们,请原谅我们的一次疏忽吧。”截至发稿前,该条微博被转发近8000次,评论超过5000条。 (宗禾)

  宗禾

  (宗禾)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息