腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

东京要求以钓鱼岛为海上境界线 扩大大陆架范围

2012年06月19日11:27中国网络电视台[微博]我要评论(0)
字号:T|T

东京都提钓鱼岛开发报告 拟将其定为海上境界线

资料图:日本海保船视野里的钓鱼岛

据日本新闻网6月19日报道,正在积极推进从个人拥有者手中“购买钓鱼岛”计划的东京都政府,近日汇总了一份有关钓鱼岛开发保护的要求报告书,并将递交给日本政府,要求政府从国家预算和立法层面,制定一系列政策,切实强化对该岛的保护和开发,同时以该岛为境界线,强化对日本海洋与渔业资源的保护。

东京都政府透露的消息说,因获得联合国大陆架委员会的赞同,日本的大陆架面积扩大了31万平方公里。以此为经验,东京都也要积极推进“购买钓鱼岛”的计划,并最终以该岛为日本重要的海上境界线,在岛上进行必要的公共设施的建设,并对其自然环境进行保护,积极振兴周边海域的渔业生产,同时以此来进一步扩大日本大陆架的范围。更为重要的是,应该修改有关外国船舶在日本领海和排他海洋海域内航行的法律,强化对外国船舶进入钓鱼岛周边海域的取缔。

报告书指出,必须从国家战略的高度来重视钓鱼岛的保护和开发,防止中国和台湾对于该岛的实力侵占。

东京都政府将于近日向首相官邸提出这份报告,要求在2013年度的国家预算中,列入相关的钓鱼岛开发建设的必要预算。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息