腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

澳大利亚外长赴利比亚促放人

2012年06月19日10:08新华网耿学鹏我要评论(0)
字号:T|T

澳大利亚外交部长鲍勃·卡尔18日前往利比亚,寻求利比亚当局释放遭羁押的国际刑事法院律师。

卡尔在土耳其参加一次会议后前往利比亚,打算与利比亚官员会面。

法新社援引卡尔的话报道,这名澳大利亚外长打算敦促利比亚官员释放国际刑事法院律师团,因为这些人受到国际刑事法院和联合国安全理事会委托,“有豁免权”。

卡尔说,对与利比亚官员的商谈不抱过高期望。

利比亚当局和津坦地方武装7日羁押国际刑事法院律师团,成员包括澳大利亚籍律师梅琳达·泰勒,指认这些人先前在西部城市津坦与前领导人穆阿迈尔·卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰会面时有“间谍”行为。

利比亚当局和设在荷兰海牙的国际刑事法院就赛义夫审理权有争议。利比亚拒绝向国际刑事法院移交赛义夫,坚持自行审理。(耿学鹏)

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息