腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

美俄总统呼吁支持安南计划 防止叙利亚爆发内战

2012年06月19日08:05中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月19日电 据外电报道,美国总统奥巴马与俄罗斯总统普京18日举行会谈,两位领导人就立即结束叙利亚国内暴力局面,支持安南和平计划,防止爆发内战,实现叙利亚政治过渡达成一致。

正在墨西哥出席二十国集团峰会的两位领导人举行了会谈。

奥巴马表示,他与普京就实现叙利亚政治过渡,防止叙国内冲突演变为“内战”达成共识。

奥巴马在会谈后说,他与普京均同意需要结束叙利亚国内的暴力局势,通过政治进程防止叙利亚爆发内战。他说,他与普京承诺与包括联合国、联合特使安南与有关各方在内的国际社会合作,找到解决叙利亚问题的解决方案。

普京表示,他与奥巴马就包括叙利亚问题、俄罗斯加入世贸组织、国际安全等问题进行会谈,达成广泛共识。

白宫发布联合声明称,奥巴马与普京呼吁立即结束叙利亚的暴力事件,支持安南的和平计划。

联合声明敦促叙利亚采取措施,实现向民主、多元政治制度的过渡,由叙利亚人民在主权、独立、团结与领土完整的框架下自己实施。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息