腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广州拟规定普通公务用车限价18万

2012年06月19日06:02人民日报罗艾桦我要评论(0)
字号:T|T

  本报广州6月18日电 (记者 罗艾桦)公务用房如何安排?公务用车怎么配置?广州市财政局近日特地邀请市民登录该局网站http://www.gzfinance.gov.cn,阅读《广州市市属行政单位常用公用设施配置标准(征求意见稿)》等文件,征求社会各界的意见。

  广州市财政局表示,2008年7月施行的《广州市市属行政单位常用公用设施配置标准》已有多年,不少标准已不能适应实际工作要求。

  为此,新版《标准》明确表示,小轿车排气量须控制在1.8(含1.8)升以下、价格18万元以内;面包车价格18万元以内;经小汽车定编办等部门专项审批同意购置的商务车,排气量要控制在2.4(含2.4)升以下、价格24万元以内(含购置税与上牌费);确因地理环境和工作性质特殊需要、同时征得小汽车定编办等部门同意购买的越野车,排气量应在2.5(含2.5)升以下、价格25万元以内,而且必须国产。

  新《标准》同时规定,办公用房购建和租用,原则上按照《党政机关办公用房建设标准》中的二级标准执行,即编制定员人均建筑面积20—24平方米。办公用房装修遵循简朴庄重、节能环保、经济适用原则,兼顾美观和地方特色。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息