腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

外交部:中方从未承诺从黄岩岛海域撤出船只

2012年06月18日16:13中国广播网[微博]马闯我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京6月18日消息(记者马闯)菲律宾总统阿基诺近日下令从黄岩岛海域撤出两艘公务船。同时,菲方指责中方没有履行撤出的承诺。外交部发言人洪磊今天就此作出回应。

菲律宾外长德尔罗萨里奥16号称,由于天气恶劣,菲方两艘公务船只已经从黄岩岛附近海域返回菲海港。但他同时指责中方没有履行撤出的承诺,外交部发言人洪磊在例行记者会上对此表示,中方从未对此作出过承诺。

洪磊称,菲方所谓“中国关于撤出船只”的承诺不知从何而来,我们希望菲方约束言行,多做有利于发展两国关系的事。

洪磊说,由于近期黄岩岛海域海况不好,为了保障渔民渔船安全,中国向该海域增派船只提供协助。中方将继续保持对黄岩岛海域的管辖和警戒。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息