腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

联合国叙利亚监督团要求迅速转移冲突地区民众

2012年06月18日08:49中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网6月18日电 据外媒报道,联合国叙利亚监督团团长罗伯特·穆德17日晚表示,呼吁叙利亚各方马上采取措施,将被困在叙利亚霍姆斯和其他冲突地区的平民迅速转移到安全地区。

  穆德发表声明表示,目前仍有大量平民被困在霍姆斯和其他冲突地区不能转移。他说,过去一周,联合国叙利亚监督团一直设法将被困在霍姆斯等冲突地区的平民转移至安全地区,但是至今仍未成功。

  他强调,叙利亚各方必须重新考虑他们的立场,无条件地允许叙利亚妇女、儿童、老人与受伤平民离开冲突地区,并确保他们的安全。

  他还说,“转移平民工作,需要叙利亚各方展现诚意,尊重和保障叙利亚人民的生命安全”。

  自去年3月叙利亚冲突爆发以来,交火一直不断。4月12日,冲突双方开始遵守停火协议。

  近期,叙利亚政府军与反对派武装力量“叙利亚自由军”在大马士革与霍姆斯等多个地区发生激烈交火。联叙监督团16日在大马士革发表声明,监督团即日起暂停在叙一切活动,所有观察员留守驻地待命,等候通知,联叙团与相关各方的接触也将随之减少。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息