腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

竹园竹升面馆涨租先于《舌尖上的中国》播出

2012年06月16日08:25南方日报[微博]刘怀宇我要评论(0)
字号:T|T

  南方日报讯 央视5月15日首播的《舌尖上的中国》第二集涉及到竹园竹升面馆,记者昨日调查发现,该面馆业主涨租至少在5月5日之前就已提出,与纪录片播出完全无关,面馆老板李世林早已知道业主会涨租。

  李世林多次向记者们介绍,业主提出涨租是在上个月20日左右,店铺还差一个月到期的时候。但记者调查了解到,业主跟他商谈续租之事至少在5月5日之前。竹园竹升面馆附近一家房产中介公司物业顾问伍小姐告诉记者,业主殷先生在5月5日曾到她这里来放租。“殷先生提出希望以18000元的价格租出铺位,不过这一价格还有商讨余地,底价是16000元。”

  昨日,记者再次联系到了面店业主殷先生,他告诉记者,至少两三个月之前他就向李世林提出过续租,但对方认为价格太贵,双方没能达成一致。因此,他在4月底开始向外发布消息,要重新寻找一名租客。记者从百姓网等房产中介方面的网站发现,5月12日前后,确实有这家店铺的出租信息。

  昨日李世林承认,租期确实是在5月20日到期。至于媒体最为关注的业主逼租问题,他则一再回避。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息