腾讯新闻新闻 > 医疗健康频道 > 特别策划 > 对话转基因 > 正文

黄瓜“长痘”疑为转基因食品 专家建议最好少吃(图)

2012年06月15日15:44山西新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黄瓜“长痘”疑为转基因食品 专家建议最好少吃(图)

一夜之间“长痘”的黄瓜

  红网岳塘站6月15日讯(分站见习记者 田望舒) “都不知道还能不能吃,我怕吃了有问题。”6月14日,湘潭市民朱女士拨打岳塘新闻网热线0731-55568166反映,她昨天在水果店里买了一斤黄瓜。不料一夜过后,原本平滑的黄瓜一夜之间长满了“青春痘”,她希望有关部门可以帮忙鉴定这个黄瓜是否还可以食用。

  在朱女士家中,记者看到了长满“青春痘”的黄瓜。乍一看,和苦瓜有几分相似。朱女士告诉记者,6月13日她在板塘铺的一家水果店里买了一斤黄瓜,买来的当天吃掉了一些,剩下的打算第二天再吃。不料一觉醒来,发现黄瓜变成了这幅模样。“吃的时候没觉得有什么异常,但是这样一来,剩下的那些我就不敢吃了。”朱女士说。

  随后,记者带着“长痘”的黄瓜来到了岳塘区农林局。农业站站长罗新球告诉记者,这个黄瓜的确是有些异常。“这个黄瓜可能是转基因的产品,可能会对人体有害,最好还是少吃。”罗站长说。

  罗站长说,转基因会改变食品的自然属性,它所使用的生物物质不是人类食品安全提供的部份,并未进行较长时间的人体安全性试验,这会对人体构成极大的健康危害。

  罗站长表示,对于导致黄瓜“长痘”的真正原因,还需要进一步检测。(红网)

相关专题:

对话转基因
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息