腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

华中科技大学教授段正澄获奖百万 被称机械院士

2012年06月15日06:13荆楚网[微博]蔡朝阳 周治涛我要评论(0)
字号:T|T

华中科技大学教授段正澄获奖百万 被称机械院士

华中科技大学教授段正澄获奖百万 被称机械院士

楚天都市报讯 昨日,2011年度全省科学技术奖励大会在武昌召开。会议强调,全省科技界要认真学习贯彻省第十次党代会精神,紧紧围绕全省改革开放和现代化建设的紧迫要求,抓住“黄金十年”重要战略机遇期,大幅提高自主创新能力,增强共性、核心、关键技术突破能力,促进科技与经济深度融合,加快创新型湖北建设。

省委书记、省人大常委会主任李鸿忠出席会议,并为2011年度省科学技术突出贡献奖获得者——中国工程院院士、华中科技大学教授段正澄颁奖。省委副书记、省长王国生为省科学技术进步奖特等奖的获奖代表颁奖并讲话。省委副书记张昌尔主持会议。省领导任世茂、郭生练、涂勇出席会议并为获奖个人和单位代表颁奖。

2011年度我省科学技术奖共授予326项(人),其中突出贡献奖1人,自然科学奖25项,技术发明奖19项,科技进步奖249项,成果推广奖14项,中小企业创新奖18家。

王国生代表省委、省政府向获奖单位和个人表示热烈祝贺,向全省广大科技工作者致以诚挚问候。他说,近年来,我省科技界抢抓机遇、积极进取,大力推进自主创新,全省科技实力、创新能力显著提升,高新技术产业成为引领产业优化升级和经济结构调整的“排头兵”。

王国生指出,刚刚闭幕的省第十次党代会,确立了今后五年乃至更长一个时期我省的奋斗目标。要实现这一目标,必须更加注重科技进步,更加突出自主创新,推进发展方式转变,把经济增长真正转到更多地依靠创新驱动上来。他强调重点抓好三个方面的工作:一是突出体制机制创新,进一步解放和发展科技生产力;二是抓住关键环节,在创新湖北建设上迈出实质性步伐;三是着力培养创新创业人才,不断激发科技工作者的创新潜力和活力。

张昌尔希望全省广大科技工作者以获奖代表为榜样,以建设创新湖北为己任,将自己的专长与湖北的经济社会发展紧密结合起来,提高科技创新能力,加快科技成果转化,为推动我省科学发展、跨越式发展,加快构建重要战略支点,实现富民强省作出更大贡献。

段正澄院士代表获奖者发言。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:terryli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息