腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

吉林长白山拍摄到野生东北虎照片(图)

2012年06月14日18:05新华网李月安 王福有我要评论(0)
字号:T|T

吉林省长白山区再次拍摄到野生东北虎

照片为一只成年的东北虎在远红外相机前悠闲地走过。吉林省林业厅 供图

吉林省长白山区再次拍摄到野生东北虎

照片为一只成年的东北虎在远红外相机前悠闲地走过。吉林省林业厅 供图

新华网长春6月14日电 (李月安、王福有)吉林省汪清林业局保护区科研人员近日证实,该局辖区内架设的远红外相机4月4日拍摄到2张野生东北虎照片。

汪清林业局地处吉林东部长白山区,与野生虎、豹分布密集的吉林省珲春市相邻。这次拍摄到老虎照片的地点是在海拔837米的杜荒子林场杨木沟,时间是2012年4月4日上午7点32分。照片是汪清林业局科研人员6月12日去取回远红外照相机后发现的。经世界自然基金会、东北猫科研究中心专家鉴定后,确定为国家一级保护动物东北虎。

野生东北虎主要分布于俄罗斯、我国东北和朝鲜半岛北部,数量大约500只,我国野生东北虎数量大约20只。近年来,汪清林业局辖区内多次发现野生东北虎足迹,今年3月15日汪清林业局与北京大学生命科学学院罗述金课题组在该局杜荒子林场和大荒沟林场架设100多部远红外相机,用于对野生虎、豹的拍摄。

汪清林业局辖区内多次拍摄到另外一种更加濒危的野生动物东北豹。有关专家说,这证明汪清林业局辖区非常适宜野生东北虎、东北豹长期居住。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版