腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国将在2013年发射“嫦娥三号”月球探测器

2012年06月14日16:05国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息:据新华社电,中国探月工程首席科学家欧阳自远院士14日在中科院表示,中国将在2013年发射嫦娥三号探测器,实现着陆器与月球车软着陆月球,并首次开展着陆器就位探测与月球车巡视探测的联合探测。

欧阳自远介绍说,嫦娥三号着陆器平台上的月基天文望远镜、极紫外相机和月球车上的测月雷达都是国际上首次开展的科学探测。

他还表示,中国第三期月球探测将实施着陆器软着陆月表探测和取样返回地球,这对着陆区位置选择、月球取样方式和月球样品的地面分析研究提出了要求。他透露,2017年中国将基本完成不载人登月探测任务,之后将择机开展载人登月探测等。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息