腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

俄要利比亚释放国际刑事法院人员 吁安理会回应

2012年06月14日08:42中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网6月14日电 据俄新网报道,俄罗斯外交部13日消息称,俄方要求利比亚当局释放所有羁押的国际刑事法院人员。

  国际刑事法院四名人员6月7日在利比亚被捕,其中包括俄罗斯驻荷兰前大使亚历山大·霍达科夫。利比亚总检察院一名消息人士11日透露,他们是在调查框架下被关押45昼夜的。

  俄罗斯外交部的消息中说:“莫斯科要求利比亚当局保障尽快释放亚历山大·霍达科夫和国际刑事法院的所有被捕人员。更何况,联合国安理会第1970号决议规定,比利亚方面负有同国际刑事法院全面合作的义务。”

  俄外长拉夫罗夫表示,利比亚当局扣留国际刑事法院人员违反联合国安理会决议,要求安理会作出回应。

  拉夫罗夫还指出,“如果某些人期望落实的所谓的‘利比亚模式’得以实现,那么地区必定会遭受影响。‘利比亚模式’已带来并将继续带给利比亚人民及其邻邦巨大痛苦,这一危机的余波已远远超出该国范围。”

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息