腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

镇坪调查引产事件:理解网民情绪 将严惩责任人

字号:T|T

  2012年6月13日上午8时,镇坪县委县政府召开专题会议,针对网民关注的“曾家镇强制终止妊娠事件”,安排部署相关调查工作。

  会议认为,6月11日以来网络上出现的因曾家镇计划生育执法而引起的网络舆情动态,已引起社会各方广泛关注,相关各方和职能部门要高度重视,站在受术对象的角度,充分理解其家属的情绪反映,对网民的跟帖议论,要充分理解,并尽快还原事实真相。

  会议要求,曾家镇、县医院要迅速向县政府全面上报和提供自3月20日人口和计划生育“三清三查”开展以来,涉及本次终止妊娠工作全过程的相关材料,包括谈话记录、录音、录像等相关文字和视频资料,客观还原事态的原貌;由县计生局牵头,成立政策法规检查组,重点开展曾家镇执行政策条款和执法程序工作调查,以及受术对象属地调查;由县纪委监察局牵头成立干部作风问题调查组,对网络舆情上反应的干部工作作风问题进行详实调查;由县检察院反渎职局成立渎职侵权调查组,对于网络舆论上提出的非法拘禁、强制流产等侵权问题开展调查;由县公安局牵头成立调查组,对网络上反映的不真实虚假情况开展网络调查。

  会议最后强调,对网络反映的“曾家镇强制终止妊娠事件”,各检查组要认真调查核实,实事求是、客观公正、公开透明开展调查工作,如果有侵权、渎职、暴力执法和干部作风方面存在的问题,以及虚构事实制造谣言等涉及违法案件,不论涉及到谁、都要依纪依法依规严肃处理。会议决定成立处理和调查“曾家镇强制终止妊娠事件”领导小组,由政府主要领导任组长,县委政府分管领导任副组长,相关部门主要负责人为成员,迅速展开工作。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息