腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

洛阳公安通报“村官砍人”案 系两家村民争地

2012年06月13日10:41中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

6月12日,有网友爆料称,洛阳市伊川县水寨镇南申村村长带人砍杀村民一家四口,并扬言灭其全家的消息。该事件引发网民热议。今日,伊川县公安局通过大河网回应,“经调查,村官砍杀村民消息不实,整个事件中确无村干部介入。”

网贴:洛阳村官砍杀村民

“昨天晚上,伊川县水寨镇南申村村民金世勉一家四口,遭到同村村霸张超功、村干部张超峰带人用铁锨、砍刀、钢管等物袭击。金世勉和其妻及2个孩子均身受重伤,颅骨等部位大面积骨折,现正在医院抢救,生死不明。” 6月6日凌晨1时36分,网友“伊水南流”在洛阳社区论坛公布了这一消息。

6月11日,又有网友通过微博爆出一段视频,视频显示,村干部带人抢占村民金世勉家的鱼塘,并将其一家四口打成重伤,其中三人至今还在昏迷。

视频中,一位白发苍苍的七旬老太吓得瑟瑟发抖,她说,她害怕村长把她的头给割掉,“我现在吓得都不敢回家,我老怯啊!”,“我现在都不敢回家,打人的村干部说,他有钱,要灭了我全家!”其中一名受害者说他想起来就后怕。

该消息引起网民热议,网友一边倒地声讨这名村长的恶行。

回应:打人事件无村官介入

2012年6月12日12时30分,洛阳市伊川县公安局通过大河网通报了这一事件,称“村官砍杀村民消息不实,案件正在进一步处理中。”

伊川县公安局称,“2012年6月5日晚21:43分,我局指挥中心接到报警称:水寨镇南申村河滩有人打架。接报后我局迅速指派水寨派出所出警,值班民警于21:53到达现场,之后120救护车也赶到现场,民警立即协助医护人员先将双方受伤人员送医院治疗,并于当晚迅速开展工作。”

经调查如下:

案发原因:金世勉与张超功两家分别在水寨镇南申村伊河滩占地采砂,因地界有争议,双方发生纠纷并打架。据调查,两家并没有争抢鱼塘之说。

涉案人员:参与打架的有金世勉及其妻子、两个儿子一家四人和张超功及其女儿、女婿两个儿子一家五人,没有第三方人员在场。据调查,张超功不是村干部,其弟张某系该村支部委员,打架当晚张某并不在现场。

受伤情况:金世勉一家参与打架的四人都有不同程度受伤,现在县医院治疗:张超功家参与打架的有三人受伤,其中张超功和女儿张某(孕妇)在县医院治疗,女婿由于伤势严重,并于当晚被送到洛阳150医院救治。目前,双方受伤人员没有生命危险,正在医院治疗。

案件进展情况。案件发生后,县公安局高度重视,立即成立由局党委委员李新圈为组长的专案组,积极开展调查,目前,专案组已委托双方当事人对受伤情况进行鉴定,案件正在进一步办理中。(大河网 王书栋)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息