腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

枣庄学生围殴城管调查:纯属误会 城管打不还手

2012年06月13日09:02中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

枣庄学生围殴城管真相调查:纯属误会

今天,一段枣庄十五中学生围殴城管的视频在网上流传,成为网民关注的热点,事情的真相到底如何?大众网记者对此进行了调查。

记者通过枣庄市市中区新闻中心了解到,为了维护学校周边正常秩序,更好的为高考、中考学生营造良好的考试氛围,自6月初开始,市中区城管局对辖区内各学校周边环境进行治理。6月11日下午5点50分左右,城管队员对枣庄十五中学校周边存在的小摊点等违法摆摊现象进行清理时,城管队员张某遭到摊主马某的阻挠,双方发生争执、推搡。在争执的过程中摊主拿起随身携带的垫板殴打城管队员,城管队员在躲闪的过程中垫板反弹至摊主左额部,致其划伤出血。城管队员看到摊主流血,立即与其协商送至医院治疗。此时,正值十五中放学,部分学生见此情景,产生误解,误以为城管打人,遂上前对城管队员进行指责。当城管队员进行解释时,个别学生情绪激动,对城管队员拳打脚踢,引起其他学生围观起哄。这期间,城管队员始终保持克制,坚持打不还手,这点从网上流传的现场视频可以得到证实。公安机关接到报警后迅速赶到现场处理,被打城管队员送至医院进行治疗,摊主被家人接走。

此事发生后,枣庄市及市中区领导高度重视,对做好事情的处理工作提出明确要求。市中区迅速成立了由有关区级领导牵头、相关部门负责人参加的调查处理小组,进行调查处理。目前,各项工作中正在有序开展中。

(大众网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息