腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本748万人响应作家呼吁签名要求“去核电”

2012年06月13日07:39中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日本748万人响应作家呼吁签名要求“去核电”

  日本“告别核电1000万人签名”活动的参加者截至10日已超过748万人。记者镰田慧等人6月12日在向众院方面提交签名后举行消息发布会。

  中新网6月13日电 据日本共同社报道,日本作家大江健三郎等人发起的“告别核电1000万人签名”活动的参加者截至10日已超过748万人。民生问题记者镰田慧等人12日向众院议长横路孝弘提交了其中约180万人份的签名。

  镰田在提交签名后的记者会上称,横路对如此众多签名的分量表示了理解。镰田呼吁称:“希望停止推行经济重于人命和健康的政治。”

  对于首相野田佳彦表态称应重启大饭核电站一事,一同出席记者会的经济评论家内桥克人指出,这是国家政策未经国民同意独自先行。作家落合惠子质问说:“对750万人的声音充耳不闻,这哪算得上是民主主义?”

  剩余的签名拟直接提交给野田等人。此外在大江的发起下,7月16日将在东京代代木公园举行10万人规模的集会,再次呼吁去核电。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息