腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国海监编队仍坚守黄岩岛 在与菲对峙中占主动

2012年06月13日02:50新京报[微博]马力我要评论(0)
字号:T|T

新京报讯 (记者马力)昨天上午,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵到中国海监总队调研。通过视频慰问了坚守在黄岩岛海域的中国海监海上维权编队。

所属分类:新闻
新功能放大观看

据悉,目前由中国海监公务执法船舶、飞机以及渔政执法船组成的海上编队仍坚守在黄岩岛海域,维护国家领土主权,捍卫祖国海洋权益。进入6月以来,海上气候条件恶化,海况恶劣,海上编队克服重重困难,始终保持高昂斗志,战风斗浪,忠诚履行职责,执行维权任务,对黄岩岛及其附近海域实施有效控制和监管,在对峙中占据主动。

刘赐贵充分肯定了海上编队付出的艰辛努力和表现出的勇于奉献、敢于担当的精神。他希望海监编队在对黄岩岛的维权斗争中要坚定不移,持之以恒,直到取得最后胜利。下一阶段的任务将更加艰巨,他要求各级海监机构一定要始终牢记使命、不负重托,要在实践中磨炼素质、锻炼队伍,打造一支极富战斗力、党和人民信赖的海上执法力量。

海上编队指挥员表示,下一阶段,海上编队全体人员将一如既往坚守岗位,服从大局,忠诚履行国家使命,维护领土主权,捍卫海洋权益,绝不辜负祖国和人民的期望。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息