腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本东京都将派调查船前往钓鱼岛或将登岛

字号:T|T

  CNTV消息(网络新闻联播编译 李婉然报道) 据日本新闻网消息,东京都知事石原慎太郎6月12日在都议会会议上表示,东京都政府将加快“购买”钓鱼岛的进程,并将在近期派遣船只前往钓鱼岛开展调查,不排除登岛的可能。

  石原知事在回答议员质询时称,为了解钓鱼岛的现状,他考虑在近期派遣东京都政府自己拥有的海洋调查船前去调查。

  石原知事还表示,钓鱼岛“所有者”与政府签署的出租协议将于明年3月到期,不排除在此之前,东京都与该岛“所有者”签署购买协议的可能。

  至于是否准备登岛,石原知事在会后接受记者采访时说,如果与钓鱼岛“所有者”的协商有了基本的眉目,会向政府提出登岛申请。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息