腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

第三届国际新能源高峰论坛在常州举行

2012年06月12日17:30腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

第三届国际新能源高峰论坛在常州举行

中国可再生能源学会光伏委员会副主任兼秘书长吴达成发表演讲

第三届国际新能源高峰论坛在常州举行

参观普尼太阳能屋顶太阳能电站

由江苏省电力行业协会和北京大学工学院联合主办的“第三届国际新能源高峰论坛”于2012年6月8日在常州武进顺利举行。本届论坛围绕“光伏电站发展与创新”这一主题展开讨论。

中国可再生能源学会光伏委员会副主任兼秘书长吴达成就国内光伏产业发展前景作了主题演讲。据吴达成预期,中国国内光伏市场将在政策扶持下快速发展,但会保持一定节奏,直至实现用户侧平价上网。到2015年国内累计装机量有可能超过原定目标15GW。同时,如果国内安装量保持在年平均增长50%左右,2020年完全可以实现50GW的目标。

江苏省能源局新能源处汤和银处长重点介绍了江苏省光伏产业发展情况以及省内光伏产业扶持政策。对大家关心的新一轮光伏政策问题,汤处长表示,江苏省政府将继续执行合理的电价补贴政策,保证光伏电站投资收益;江苏省2009年计划的400兆瓦的装机容量已全部并网;在未来的四年中,江苏省也希望跟国家光伏产业发展的速度、规模同步,至少在东部地区要保持光伏应用方面领先。

来自光伏产业协会、国电太阳能公司、北京大学、国家电网、江苏省电力设计院、金融机构等光伏行业代表与参会人员150多人,从光伏电站设计、组件和逆变器选型采购、电站投资、运营管理、风险预估等角度进行了深入探讨。

与会代表参观了普尼太阳能承建的坐落于江苏常州武进经济开发区智慧园的3兆瓦屋顶太阳能电站。该电站充分利用厂房闲置屋顶,采用分布式发电、阶梯控制、集中并网的形式而建,年发电量300多万度,年减排二氧化碳3000多吨。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息