腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

东京都知事石原慎太郎欲扩大钓鱼岛购岛范围

字号:T|T

  CNTV消息(网络新闻联播编译 江易易报道)据日本《朝日新闻》6月11日报道,东京都知事石原慎太郎6月8日表示,除了钓鱼岛本岛、北小岛、南小岛这3个原有的“购买”对象以外,他还打算购买黄尾屿(日方称久场岛)。

  黄尾屿的“所有权”归一名女性,其兄长是另外3座岛屿的“主人”。在6月8日的记者会上,石原称,“我不知道其家庭成员之间如何去说服彼此,但我认为应该可以一并购买。只剩一个岛归另一个人‘所有’的话会很麻烦。”

  6月11日,围绕购买钓鱼岛(日本名:尖阁诸岛)的问题,石原慎太郎出席了众议院决算行政监督委员会。他在会上再次表明了东京都的购买意向。

  在决算行政监督委员会上,针对收购后岛屿的建设问题,石原表示,“东京都将开展驱逐山羊、修正礁石等工作。无论‘所有权’归谁,国家都应该进行包括营建机场在内的基础设施建设。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息