腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色新闻 > 正文

官方食品安全论坛 请“油条哥”晒账本

2012年06月12日10:04北京青年报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“油条哥”走上论坛,晒出“良心账本儿”。

新华社电(记者胡浩朱立毅)11日举行的第四届中国食品安全论坛上,因为坚持用新油炸油条、人送外号“良心油条哥”的河北保定个体从业者刘洪安向与会者算了算他的账本儿。

因为不重复用油,刘洪安每天要倒掉三四斤油,20来块钱,每月损失四五百块。在价格上,刘洪安明码标价,别人卖4块一斤,他卖5块一斤,比其他人贵了不少。但没有想到的是,虽然成本增加了,价格上涨了,来吃早餐的人却越来越多,多的时候有三四十个人同时排队。“有大爷骑两三公里自行车,排队等一个多小时买油条;有大妈带着孙子每天都来买;有外国朋友吃完了还买两袋打包带走。”刘洪安说,早上10点不到,油条就全都卖光了,盈利也比原来多了四分之一。

刘洪安自2010年开始经营早餐生意,卖油条和豆腐脑。刚开始他也曾重复用油,直至一次看电视里专家谈到反复用油的害处和怎样健康安全用油,他才意识到安全用油的重要性。此后,刘洪安坚持每天炸油条用新油,并在招牌上标明“关注健康,做良心早点”。

第四届中国食品安全论坛是2012年全国食品安全周的内容之一。论坛由国务院食品安全委员会办公室、工业和信息化部、农业部、商务部、卫生部、国家工商总局、国家质检总局、国家粮食局、国家食品药品监管局、中国科协共同主办。

相关新闻

千家食品企业承诺 承担质量安全责任

本报讯(记者蔺丽爽)北京汇源食品饮料集团有限公司、山西杏花村汾酒集团有限责任公司等1000余家食品企业11日共同承诺:积极主动地承担起质量安全主体责任。

在2012年全国食品安全宣传周启动当天,国家质检总局组织开展了“千家食品企业质量安全共承诺”活动,选择全国1000余家守法和诚信经营较好的食品进出口和生产企业,就落实食品生产经营各环节主体责任进行了公开承诺。这些企业承诺:自觉严格遵守法律法规、自觉严格诚信经营、自觉严格质量安全管理、自觉严格处置食品安全隐患和事故,定期主动向监管部门报告质量管理和产品质量情况、执行相关法律法规情况。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息