腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

城管执法局乱开罚单 局长被点名批评并写检查

2012年06月12日07:09华商报[微博]赵航我要评论(0)
字号:T|T

  本报宝鸡讯“贴野广告被处理儿子不见了”一事经本报报道后,引起了凤翔县委、县政府的高度重视,由常务副县长牵头,纪检、住建局等部门组成调查组进行彻查。凤翔县公安局连夜召开紧急会议,调查城管涉嫌非法殴打他人等问题。

  县住建局:

  严厉批评乱开罚单

  昨日,凤翔县住房和城乡建设局局长李建强表示,知道下属单位凤翔县城管执法局处理两小伙张贴野广告一事后,“早上询问了执法局办公室主任,答复是‘肯定没打人’。”李建强表示,局里已展开彻查。

  《陕西省城市市容环境卫生条例》(以下简称条例)第32条规定,禁止在城市建筑刻画、涂写、张贴、悬挂宣传品;违反规定的责令行为人限期清除,并处以100-500元以下罚款。对于执法队员为何对乱贴野广告开出2000元罚单,执法局干部说自己的理解是“贴一张野广告罚500元”。对此,李建强予以严厉批评。

  李建强说,局里已经责令凤翔县城管执法局局长张正平写出深刻检查,并将在住房和城建建设系统进行点名批评。

  当事人家属:

  失踪的儿子来电话仍不愿露面

  凤翔县县长赵新年昨日表示,目前已责成常务副县长牵头、县住房和城乡建设局、纪检等部门联手调查此事。如果情况属实,将对相关执法干部进行诫勉谈话,情况严重的移交监察局处理。绝不姑息迁就“个别出问题”干部。

  凤翔县公安局局长刘东海当即批示,县公安局连夜召开紧急会议,责成治安大队及辖区派出所对“城管执法打人”等展开调查。

  连续两日来,小白的母亲刘大婶一直担心着儿子的安危。昨日下午,刘大婶告诉记者,儿子终于给家里打来电话,说“自己先在外面躲几天再说,害怕被抓回去处理”。至于目前身在何处,小白没有透露。

  记者多次试图和小白联系,但是其手机一直关机。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息