腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

埃及安全机构在紧急考虑如何埋葬穆巴拉克

2012年06月10日19:26人民网[微博]安国章我要评论(0)
字号:T|T

人民网6月10日电 (安国章) 据来自埃及的消息,由于被判处终身监禁的埃及前总统穆巴拉克身体状况急剧恶化,埃及安全机构正紧急考虑如何埋葬他和他的葬礼的安全问题,以避免因他的死引起新的动荡。

埃及《日出报》今天报道说,前总统穆巴拉克被开罗刑事法院判处终身监禁并被送往位于开罗市以南的托拉监狱后,情绪异常激动,并拒绝进食,他的健康状况急剧恶化,其妻苏珊曾到监狱探望,但并没使穆巴拉克情况好转。报道引用权威消息人士的话说,埃及安全机构正紧急与掌权的武装部队协商:穆巴拉克死后如何埋葬和葬礼的安全问题,以防止因他的死引起新的动荡。报道说,穆巴拉克死后可能被埋在1985年建的武装部队墓地,该墓地位于开罗东南的纳斯尔城。

《日出报》指出,在如何埋葬穆巴拉克的问题目前在上层出现了严重分歧,有人认为,穆巴拉克死后应为他举行军人葬礼仪式,也有人强调,被判处终身监禁,他所获得的军方一切勋章和荣誉都被取消了,只能以非军人身份埋葬他。

据报道,到9日为止,穆巴拉克的生命已连续9天处于危机状态,血压一直非常高,监狱方为他请了心血管专家,并给他插上了呼吸机。报道说,由于穆巴拉克随时都可能停止呼吸,托拉监狱所在的托拉区区长萨克拉昨天晚间到监狱了解穆巴拉克的情况,为他的后事在做准备。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息