腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

“最美司机”案定性意外事故 肇事司机不担刑责

2012年06月09日00:39大江网秦海峰我要评论(0)
字号:T|T

最美司机遇难事故调查:警方找到嫌疑人与车辆

金属物破窗砸中司机。

大江网讯 记者秦海峰 报道:近日,造成“最美司机”吴斌不幸身亡的“5-29”事故肇事嫌疑车辆之一在江西高安被找到,车主、司机均为高安人。6月8日,记者获悉,在带走嫌疑车辆相关部件后,无锡警方未对该车进行扣押,也并未将车主、司机带至无锡调查。

宜春高安市交警大队相关负责人证实,这辆有嫌疑的车辆是一辆悬挂宜春高安市牌照的大挂车,车牌为赣CG09**,副牌为赣CE77**,车主、司机均为高安市人。车主和司机轮流驾驶该车从无锡返回宜春后即对车辆进行维修,对于这场轰动全国的交通事故,车主表示并不知情。

无锡警方此前公布的消息显示,该辆重大嫌疑车辆是于6日凌晨3时许在宜春高安市找到的,6月1日该车更换了一只损坏的制动毂。在给该车辆进行维修的修理厂内,无锡警方调查组还找到了一只损坏的制动毂,通过和此前找到的制动毂残片比对,发现可能出自同一只制动毂。

高安市交警大队相关负责人证实,无锡警方调查组只带走该嫌疑车辆后身左边中间一组车轮、制动毂和轮胎钢圈,未对该辆车进行扣押,也并未将车主和司机带至无锡调查。

无锡公安部门8日对记者证实,调查组人员已于当日返抵无锡,相关物品已送至专业机构进行检测,目前,检测及相关调查工作仍在继续。此外,无锡警方已初步定性“5.29”事件为意外事故,有重大嫌疑车辆的车主和司机不必担刑事责任。

5月29日中午,沪宜高速阳山段发生“金属块击穿长途客车前挡风玻璃,致驾驶员吴斌重伤死亡”事件。重伤后的吴斌在几十秒钟里,忍痛停稳客车,保证了车上24名乘客的安全。6月1日,48岁的吴斌因伤势过重去世,在全国引起轰动,吴斌也因此被网友称为“最美司机”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息