腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩银行称朝鲜拖欠583万美元粮食贷款 敦促偿还

字号:T|T

  CNTV消息(网络消息联播编译 张文迪报道)据韩联社6月8日报道,韩国进出口银行8日向朝鲜贸易银行通报了拖欠对朝粮食贷款本息的事实,并要求其早日偿付本息及赔款。

  作为韩朝合作基金的受托机构,韩国进出口银行5月4日向朝鲜贸易银行通报了本息偿还金为583万美元、偿还期限为6月7日的事实,但未得到朝鲜方面的回复。

  粮食贷款合约规定,对滞纳的本息款项缴纳年2.0%的拖欠赔偿金。韩国进出口银行表示,若朝鲜贸易银行在接收到拖欠事实通知后30日内未能解决欠款,将被认作不履行债务处理。

  报道称,对朝粮食贷款自2000年起至2007年,包括大米240万吨、玉米20万吨等,共达7.25亿美元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息