腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

美军K-MAX无人直升机将继续部署在阿富汗战场

2012年06月07日11:27中国国防科技信息网我要评论(0)
字号:T|T

美军K-MAX无人直升机将继续部署在阿富汗战场

资料图:K-MAX无人直升机进行货物的起吊

据美国《防务新闻》网站2012年5月31日报道 美国海军陆战队在始于一月份的试验成功后,将扩展无人直升机的用途以为阿富汗战场提供运输补给支援。根据洛马公司透露,在冲突地区的头四个月中,两架K-MAX无人直升机提供了超过十万镑的补给。原定六月底结束的原部署计划将延期到九月。K-MAX于1994年首飞,并且从1998年开始作为海军陆战队的无人机装备部队,但这是首次在战区部署使用。洛马公司航空系统发展方面的负责人表示,这是一个可发现问题的实战检验机会。

无人飞行器主要目的是完成运输物资卡车所承担的“枯燥、恶劣、危险任务” 。可以减少运输卡车数量,进而减少在阿公路运输中的高伤亡。陆军部长John McHugh透露,在阿富汗每46次补给行动中,美军要遭受至少一次袭击。两架飞机每天飞6个架次,负载达到4200磅,高出最初设计载荷2400磅很多。通过多次出动,这些直升机每天可输送超过28800磅的物资。洛马方面表示在执行任务种类方面仍大有潜力可挖。

从补给站到战场的平均往返距离为100海里(185.2千米),K-MAX的飞行时间不超过2小时。飞机可以运送食物、水、弹药、零部件,甚至包括发电机这种大设备。使用官兵对其在降低后勤补中人员危险方面的作用表示满意。

无人飞机不仅可以使后勤人员远离危险,同样也可以节省大量资金,其每飞行小时仅消耗1000美元,而有人驾驶则运输耗费3000~8000美元/每小时(中国航空工业发展研究中心 厉博)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息