腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖北国企出纳挪用2100万炒期货 全额亏损后自首

2012年06月07日08:42荆楚网[微博]方历娇我要评论(0)
字号:T|T

楚天金报讯 为了挽回亏损,在不足8个月的时间里,疯狂挪用2100余万元公款用于个人期货交易。昨日,记者获悉,做下这一大案的随州市某国有公司财务科出纳孙某,被随州市曾都区检察院以挪用资金罪提起公诉。

投资80万炒期货 打了水漂

今年34岁的孙某,2004年8月开始在随州市某国有公司财务科担任出纳。

2009年初,孙某听人介绍炒期货很“挣钱”,遂于同年7月通过随州市某银行支行女经理王某(另案处理),以孙某丈夫的名义,先后在期货公司开设了3个个人期货账户,并筹措了80余万元资金进行期货交易。原本,孙某以为能很快“赚到大钱”、成为“款姐”,谁知事与愿违,一年多的时间里以全额亏损告终。

面对个人财富的大幅缩水,孙某一度寝食难安,思想包袱也日益沉重。但在痛定思痛之际,她并未悬崖勒马,反而要“赶本儿”,把筹集资金的邪恶之念转向了自己经手的公款……

8个月她挪用了2100万

2010年9月,某公司向随州市某国有公司开出了金额为100万元银行承兑汇票。2011年1月,孙某利用其担任该公司财务科出纳的职务之便,将上述银行承兑汇票取出,并找到王某,联系某贸易公司出纳会计黄某办理了贴现,在付出3万元贴现利息后将现金套出,并在其后不久将此款项再次转入期货交易账户。然而,首次挪用出的这笔巨款再次出现大幅亏损。

同年3月,孙某再度出手,将十堰某公司开出的金额100万元、安徽某起重机有限公司开出的金额200万元,采取上述同样的方式,将300万的巨款用于个人期货交易时,不幸又一次全部亏损。

连连的败北,并未让两个女人从期货交易的“陷阱”中清醒,反而如同一对输红了眼的赌徒。两人在2011年3月到8月间,利用孙某的职务之便,又9次套取出公款1700余万元,用于个人期货交易,最终依然是全额亏损……

8月8日,自知犯罪的孙某投案自首。(记者方历娇 通讯员郑薏)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:terryli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息