腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

穆巴拉克健康状况恶化 呼吸困难拒绝进食(图)

2012年06月07日03:23京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

穆巴拉克健康状况恶化 呼吸困难拒绝进食(图)

6月5日,示威者在埃及开罗解放广场参加集会。新华社发

  据新华社电埃及官方中东社5日报道,因被判终身监禁而在开罗托拉监狱服刑的前总统穆巴拉克,健康状况严重恶化。

  妻子探视后受打击

  报道说,穆巴拉克的妻子苏珊4日带着两个儿媳妇和儿子贾迈勒的岳父前往监狱首次探望穆巴拉克。苏珊见到穆巴拉克后,伤心落泪,情绪几乎崩溃,使得穆巴拉克深受打击,拒绝进食。

  现年84岁的穆巴拉克健康状况5日急剧恶化,托拉监狱的医院负责人不得不找来医疗小组为穆巴拉克进行检查。托拉监狱的医护人员让穆巴拉克服用了镇定剂,在医疗小组提出必须有人陪同病人的报告后,监狱将其子贾迈勒调到其近旁的牢房以方便看护。

  一名要求匿名的官员说,穆巴拉克当天数次出现身体瘫软症状,因呼吸困难接受医疗器械辅助。

  宣判后,穆巴拉克被直升机运送到托拉监狱,没有返回此前他一直被关押的开罗东郊一所军事医院。

  据埃及官媒报道,穆巴拉克在飞机快到托拉监狱门口时才被告知他将在此关押。穆巴拉克迟迟不肯下机,一度哭泣,并突然遭受“健康紧急状态”。在僵持了两个半小时后,穆巴拉克被说服下了飞机,进入托拉监狱医院服刑。

  埃及再次爆发示威

  埃及首都开罗等城市5日再次爆发大规模游行,示威者提出重新审判前总统穆巴拉克等人和对前总理沙菲克适用政治隔离法等诉求。

  大规模游行从当天下午5点开始,人群从四面八方涌入开罗市中心的解放广场,当天傍晚广场已经聚集数万人。

  记者在现场了解到,示威者的主要诉求包括:由“革命法庭”重新审判穆巴拉克、他的两个儿子、前内政部长及其6名助手,针对进入决胜轮的前总理沙菲克适用政治隔离法以剥夺其资格,组建包括首轮选举中失利的总统候选人和独立人士在内的总统委员会,“净化”司法系统和解雇总检察长马哈茂德等。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息