腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

欧莱雅志愿者向数千名农民工子女献爱心

2012年06月06日16:55腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

2012年6月1日是2012欧莱雅(中国)"企业公民日",来自上海总部的数百位员工在CEO贝瀚青先生的带领下,来到宝山区惠民小学等多所农民工子女学校,通过形式多样的志愿服务为数千名农民工子女带去一份沉甸甸的关爱。共青团上海市委副书记徐未晚女士也亲自前往惠民小学活动现场与农民工子女互动,并向欧莱雅志愿者表示慰问。

本次活动由共青团上海市委指导,欧莱雅中国与上海青年志愿者协会联合主办,活动得到了宝山团区委和宝山区教育局的支持。来到各所农民工子女小学后,欧莱雅的白领员工有的变身"环保画家",为孩子们亲手绘制了题为《绿色生灵》的壁画妆点校园,其中惠民小学的校园壁画更是长达60米;有的变身"爱心园丁",为孩子们种植了数百盆五颜六色的鲜花,在将校园妆点得焕然一新的同时,也将热爱自然、保护环境的种子播撒到孩子们幼小的心中;还有的则与孩子们开展互动, 通过"色彩缤纷乐"、"创意绿植"、"节能减排桌游"、"赶碳运动会"等近10个互动游戏,帮助孩子们了解、掌握到实用的科学及环保知识。此外,欧莱雅的专业彩妆师和美发师也专程来到活动现场,为惠民小学的女教师们打造造型,希望她们将这份美丽与自信在今后的工作中传递给所有的学生。

今年的欧莱雅(中国)"企业公民日"恰逢"六一"国际儿童节,活动中,欧莱雅志愿者们还向参与活动的农民工子女送上精美的文具作为节日礼物,并在活动现场的"爱心树"上写下对孩子们的美好祝愿。

作为欧莱雅集团的年度盛事,发起于2009年的"企业公民日"活动每年都会吸引全球各地欧莱雅员工的积极参与,2011年,欧莱雅全球共有1.5万余名员工参与"企业公民日"活动,通过各种形式的志愿服务为所在社区作出贡献。

"一个多世纪以来,欧莱雅一直全力以赴于一项事业:美丽。对欧莱雅来说,美丽是一种承诺,它不仅意味着为人们提供能够提升他们生活质量的产品,更意味着运用创新力量来保护地球之美及支持当地社区发展。正是这样的承诺让欧莱雅决定,每年选定一天作为'企业公民日',为所有员工提供投身公益的机会,在提升员工凝聚力的同时为社区作出更多贡献。"欧莱雅中国CEO贝瀚青先生说。

在中国,欧莱雅已连续两年将"关爱农民工子女"作为其在上海总部的"企业公民日"活动主题。去年,数百名欧莱雅志愿者带领200多名农民工子女走出校园,通过多种活动帮助这一特殊群体深入体验他们所在的城市生活,并点燃他们对未来美好生活的希望和憧憬。今年,上海总部延续了"关爱农民工子女"这一主题,走入他们的学校,以实际行动帮助他们美化校园,并以志愿者、学生互动的形式,给予学生们科学、环保、多元化及公益理念的教育,以诠释集团对"企业公民日"的理念。为了进一步助力农民工子女的学习、成长,欧莱雅中国还根据各所农民工子女小学的不同需求,向它们分别捐赠了笔记本电脑、投影仪、摄影摄像器材等一批亟需的教学设备,为农民工子女创造更加有利的学习条件。

欧莱雅中国副总裁兰珍珍女士表示:"参加'企业公民日',员工志愿者积极性非常高。能够通过实际行动帮助到农民工子女,并共度一个意义非凡的儿童节,我们全体志愿者都深感骄傲。"

共青团上海市委副书记徐未晚女士对欧莱雅中国持续开展"企业公民日"活动给予高度评价。她说:"企业员工是青年志愿者队伍中越来越重要的一支力量,由欧莱雅率先开创并持续开展的'企业公民日'活动,由企业和企业的员工志愿者一起投入公益活动,为凝聚并动员这股力量提供了可借鉴的模式。企业员工在帮助社会弱势群体的过程中,不仅为社会带来了温暖的光和热,自己也同时获得了快乐和自信。我们欢迎更多企业采用这样的方式,深入社区和学校,投身于志愿服务和公益事业中。"

在上海总部的号召下,欧莱雅亚太运营中心、苏州天美工厂、宜昌尚美工厂、北京分公司等分支机构也于近期分别开展了各具特色的"企业公民日"活动,向所在社区的农民工子女、残疾人等弱势群体送去关爱。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息